Aglianico 100% con almeno 6 anni di affinamento di cui 22 mesi sono in barrique.
Abbinamento con caciocavallo podolico stagionato di Montemarano, castagne arrostite di Montella. Affettati di cinghiale o di maiale.
1,5 / 0,75 L
Ballon
16-18 °C
Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica e invecchiamento in barriques di rovere francese per un periodo di 18 - 22 mesi. Segue una maturazione per circa 3 anni in botte d’acciaio e un affinamento in bottiglia per almeno un anno e mezzo.
Circa 3.000 bottiglie
Colore rosso rubino intenso, vivace ma allo stesso tempo cupo e impenetrabile. Sentori speziati di pepe e noce moscata ed eleganti sfumature balsamiche. Al palato morbido bassa acidità, tannino intenso ma elegante derivante dal lungo periodo in barrique. Vino di grande struttura, da contemplazione che ben si abbina a piatti di carne alla brace e formaggi a lunga stagionatura.
Aglianico (100%)
Terreni siti alla contrada Iampenne / Chianzano in Montemarano
45 ql./ettaro con kg. 1,50 per pianta