Image thumbnail

SAN GIOVANNI Taurasi D.O.C.G.

SAN GIOVANNI Taurasi D.O.C.G.

Aglianico 100% con almeno 4 anni di affinamento di cui 14 mesi sono in barrique.

Abbinamento con carne di vitello podolica possibilmente taglio fiorentino. Affettati di cinghiale o di maiale.

Bottiglia:

1,5 / 0,75 L

Bicchiere:

Ballon

Temperatura:

16 - 18 °C

Tipo di vinificazione:

Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques di rovere francese per un periodo di 12-18 mesi. Successivamente il suo invecchiamento viene condotto in botti di acciaio per circa 2 anni. Una volta imbottigliato, prima della commercializzazione, completa il suo periodo di affinamento in bottiglia per circa un anno.

Produzione media annua:

Circa 3.500 bottiglie

Caratteristiche Organolettiche:

Colore rosso rubino intenso. Odore fruttato, complesso, con note di liquirizia e vaniglia su un fondo elegante di piccoli frutti di bosco. Al palato secco, caldo e morbido. Un vino di corpo, ampio da accompagnare a primi piatti speziati, arrosti di carne, formaggi di media stagionatura e salumi.

Uvaggio:

Aglianico (100%)

Zona di produzione:

Terreni siti alla contrada Iampenne / Chianzano in Montemarano

Resa per ettaro al rapporto in uva:

50 ql./ettaro con kg. 1,60 per pianta