Aglianico 100% con almeno 4 anni di affinamento di cui 14 mesi sono in barrique.
Abbinamento con carne di vitello podolica possibilmente taglio fiorentino. Affettati di cinghiale o di maiale.
1,5 / 0,75 L
Ballon
16 - 18 °C
Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques di rovere francese per un periodo di 12-18 mesi. Successivamente il suo invecchiamento viene condotto in botti di acciaio per circa 2 anni. Una volta imbottigliato, prima della commercializzazione, completa il suo periodo di affinamento in bottiglia per circa un anno.
Circa 3.500 bottiglie
Colore rosso rubino intenso. Odore fruttato, complesso, con note di liquirizia e vaniglia su un fondo elegante di piccoli frutti di bosco. Al palato secco, caldo e morbido. Un vino di corpo, ampio da accompagnare a primi piatti speziati, arrosti di carne, formaggi di media stagionatura e salumi.
Aglianico (100%)
Terreni siti alla contrada Iampenne / Chianzano in Montemarano
50 ql./ettaro con kg. 1,60 per pianta