Aglianico 100% con almeno 3 anni di affinamento di cui 10 mesi sono in barrique.
Abbinamento con piatti a base di verdure es. rape e patate, primi conditi es. paccheri con guanciale di maiale. Particolare è l’abbinamento con babà semplice senza crema.
0,75 L
Ballon
14 - 16 °C
Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica e invecchiamento in barriques di rovere francese Troncai, Center e Vosges per un periodo di 8-10 mesi a seconda dell'annata. Dopo un breve periodo in botte d’acciaio le bottiglie sono lasciate a maturare per circa 6 mesi.
Circa 5.000 bottiglie
Colore rosso rubino intenso. Profumo fruttato, con netti sentori di spezie e di liquirizia. Tannico in modo equilibrato mantenendo una bassa acidità. Al palato secco, mediamente morbido che ben si accompagna a piatti come salumi e formaggi di breve stagionatura.
Aglianico (100%)
Terreni siti alla contrada Cortecorbo in Montemarano
65 ql./ettaro con kg. 1,70per pianta