Il Taurasi… In cantina

Il Taurasi è un vino DOCG prodotto nella provincia di Avellino. Il vitigno principale con cui è consentito produrlo è l’Aglianico. Il vino deve esser sottoposto ad un periodo di invecchiamento obbligatorio di almeno tre anni di cui almeno uno in botti di legno. Le caratteristiche organolettiche sono molto decise e di carattere, il colore è un rubino intenso, tendente al granato e con l’invecchiamento acquisisce dei riflessi arancioni. Al naso il profumo è caratteristico, molto intenso ed etereo, mentre al palato è asciutto, pieno, armonico, equilibrato e con retrogusto persistente. Il Taurasi, un grande vino campano! Il punto di forza dell’Azienda vitivinicola Molettieri Giovanni, di cui l’antica tradizione è stata tramandata da padre in figlio, è la capacità di dar vita a prodotti strepitosi che rispecchiano il sapore antico della loro meravigliosa Terra.

I vini in degustazione:

  • “DOLIUM” – Irpinia Campi Taurasini D.O.C. 2011

  • “ROBORIS” – Taurasi Rosso D.O.C.G. 2009
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• “SENEX” – Taurasi Rosso Riserva D.O.C.G. 2008

  • NOCILLO – Liquore Campano

 

Menu della Serata:


• Tagliere con Salsiccia Dolce e Salsiccia Piccante di Benevento, Provolone Piccante Auricchio, Mozzarella di Bufala Campana Dop e Mozzarella di Bufala Campana Affumicata Dop di Aversa, Fresella bianca del Beneventano con Pomodorini Pachino, Basilico e Olio Evo.

• Paccheri alla Sorrentina. Cà Pummarola e a muzzarella.

• Dolcetti di Pasta di Mandorle e Babà al Rum Mignon.

• Cestino monoporzione con Pane Casereccio e Taralli Treccina napoletana con Mandorle di Casandrino.