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Campania Rosato I.G.P.

Campania Rosato I.G.P.

Aglianico 100% affinamento solo in acciaio con fermentazione a basse temperature.

Da servire soprattutto come aperitivo o pasteggiare con piatti abbastanza semplici.

Bottiglia:

0,75 L

Bicchiere:

Renano

Temperatura:

10 - 12 °C

Tipo di vinificazione:

Le uve, una volta raccolte, vengono sottoposte a diraspatura e pigiatura soffice. Le bucce vengono fatte fermentare a freddo per circa 6 ore. A questo vengono inoculati lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio.

Produzione media annua:

2.000 bottiglie

Caratteristiche Organolettiche:

Rosa intenso con leggere note di color fragola. Si presenta al naso con profumi floreali e di frutta rossa, fresco, non eccessivamente alcolico. Perfetto l'equilibrio tra l'acidità e morbidezza. Ottimo come aperitivo, piatti a base di pesce o primi non molto conditi.

Uvaggio:

Aglianico (100%)

Zona di produzione:

Montemarano

Resa per ettaro al rapporto in uva:

100 ql./ettaro con kg. 2,00 Kg per pianta