Aglianico 100% con almeno 2 anni di affinamento di cui 6 mesi sono in barrique.
Abbinamento con carne di maialino nero casertano. Affettati di cinghiale o di maiale. Primi come la Maccoronara di Montemarano al sugo.
0,75 L
Ballon
14 - 16 °C
Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica e un invecchiamento in barriques di rovere francese Troncai, Center e Vosges per un periodo di 6-8 mesi a seconda dell'annata. Dopo un breve periodo in botte d’acciaio la bottiglia viene affinata per circa 3 mesi.
6.000 bottiglie
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, si offre al naso con sentori di frutta rossa di bosco. Tannini e buona acidità ne sviluppano le peculiarità con un finale di peperone verde e pepe nero. Ottimo per accompagnare dei primi piatti freschi e secondi non molto complessi.
Aglianico (100%)
Terreni siti alla contrada Cortecorbo in Montemarano
75 ql./ettaro con kg. 1,70 per pianta