Prodotto da uve di Fiano al 100%.
Può accompagnare bene sia gli aperitivi, primi e secondi a base di pesce o formaggi freschi.
Prodotto da uve di Fiano al 100%. Le uve vengono raccolte manulemente prima della loro maturazione per donare acidità e freschezza. Segue una fermentazione classica in serbatoi d’acciaio a basse temperature per circa 15 giorni. Una volta terminata la fermentazione il vino riposa sulle sue fecce fini per circa 4 mesi dopo di che viene filtrato. A questo punto inizia il passaggio in autoclave (metodo charmat) dove rifermenta per circa 3 mesi a basse temperature per consentire un’ottima presa di spuma. Viene nuovamente filtrato e messo in bottiglia e passano circa 2 mesi prima della commercializzazione.
Dotato di un colore giallo paglierino e di un buon perlage, persistente e fine. Al naso le note di nocciola e di frutta esotica sono preponderanti. In bocca è delicato, fresco, armonioso con un retrogusto di note esotiche. Può accompagnare bene sia gli aperitivi, primi e secondi a base di pesce o formaggi freschi.